Soufflé au fromage

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 4 oeufs

- 50 cL de lait

- 50 g de fromage de vache râpé

- 10 g de beurre

- 40 g de farine de maïs

- Sel - Poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Beurrer le moule à soufflés.

- Chauffer les 3/4 du lait dans une casserole.

- Diluer la farine de maïs dans un bol avec le reste de lait froid.

- Verser le mélange dans le lait frémissant sans cesser de remuer. Laisser épaissir.

- Saler et poivrer hors du feu. Ajouter le fromage râpé.

- Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes dans la casserole et mélanger vivement.

- Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement dans la casserole.

- Verser la pr&paration dans le moule et enfourner 25 minutes.

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Oeufs fermiers "Extra Frais" (livrés moins de 9 jours après la ponte). Poulettes élevées en plein...

VACHE - Tomme 215 g

Affinage : 2 mois et demi.

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages