Courgettes farcies

Catégorie
Plat principal
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
55 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 4 courgettes rondes

- 30 cL de pulpe de tomate

- 400 g de boeuf ou de veau haché

- 200 g de chair à saucisse

- 50 g de lardons

- 1 carotte

- 1 oignon

- 10 cL de vin rouge

- 3 feuilles de laurier

- Huile d'olive

- Sel - Poivre

Préparation

- Emincer l'oignon et couper la carotte en petits dés. Dans une casserole, faire revenir l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive. Ajouter les lardons, faire rissoler et ajouter la viande hachée et la chair à saucisse. Cuire quelques minutes.

- Verser le vin rouge, cuire sur feu vif jusqu'à évaporation. Ajouter la pulpe de tomate et le laurier. Saler. Laisser mijoter pendant 45 min. 

- Préchauffer le four à 180°C. Couper les chapeaux des courgettes et les vider à l'aide d'une petite cuillère. Cuire les courgettes vides 10 min dans l'eau bouillante. Les garnir ensuite de sauce bolognaise et enfourner pour 45 min.

Pour cette recette, pensez à acheter

Pulpe de tomates

Laurier sauce

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Carottes fanes

Carottes fanes nouvelles. Botte environ 500g

Poitrine

0.450 kg environ. 4 à 5 tranches. D.L.C. 20 jours.

Chair à saucisse

0.450 kg environ. D.L.C. 8 jours.

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07-01-2017
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