Cake à l'aubergine et fromage de brebis

Catégorie
Plat principal
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Ingrédients

Pour 8 personnes:

- 200g de farine

- 3 oeufs

- 2 aubergines

- 200g de frommage de brebis

- huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- poivre 

Le Pesto:

- 1 bouquet de basilic

- 3 gousses d'ail

- 50g de parmesan râpé

- huile d'olive

Préparation

- Laver et couper les aubergines en cubes et faire frire à la poêle environ 30 minutes dans un peu d'huile d'olive puis laisser refroidir.

- Préchauffer le four à 180 degrès

- Préparer le pesto: Mixer les feuilles de basilic avec le parmesan et les gousses d'ail. Ajouter un peu d'huile d'olive progressivement en continuant à mixer.

- Le cake: - Dans un saladier, mélanger farine et oeufs. petit à petit, ajouter l'huile d'olive en filet tout en fouettant vigoureusement, puis la crème liquide.

-Incorporer alors le pesto et les dès d'aubergine. Couper le fromage en cube et ajouter à la préparation. Poivrer. Mélanger l'ensemble délicatement et verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfourner.

- Laisser refroidir avant de démouler, servir.

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07-01-2017
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