Soupe froide de tomates

Accompagnée de croûtons au basilic et de feuilles de basilic frais, un délice.

Catégorie
Entrée
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 2 tomates

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- quelques feuilles de basilic frais

- 10 cL de crème fraîche

- Huile d'olive

- 20 g de beurre

- 1/2 baguette

- Sel - Poivre

Préparation

- Eplucher les échalotes et les couper en tranches. Eplucher l'ail et l'écraser. Faire suer les échalotes et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive.

- Laver et couper les tomates en morceaux. Ajouter dans la poêle. Laisser mijoter 10 min. Mixer avec la crème fraîche. Passer au chinois. Assaisonner.

- Couper la baguette en cubes. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer les cubes de pain. Ajouter le basilic ciselé.

- Verser la soupe dans chaque assiette et ajouter les croûtons au basilic sur le dessus.

Pour cette recette, pensez à acheter

Echalotes

Nouvelle récolte

Ail violet

1 tête

Crème fraiche

Tomates rondes bio

Tomates rondes. Culture plein champ. Agriculture biologique.

Basilic Bio

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages