Salade toscane

Ou Panzanella, cette vieille recette toscane est une salade de pain.

Catégorie
Entrée
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
40 minutes

Ingrédients

Pour 2 personnes:

- 200 g de pain rassis

- 3 tomates

- 1 oignon rouge

- 1 concombre

- Basilic

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- Sel

Préparation

- Nettoyer les légumes. Couper les tomates en quartiers, les concombres en tranches, peler et émincer l'oignon puis disposer les légumes dans un saladier.

- Dans un plat à fond plat, verser de l'eau.

- Couper le pain rassis en tranches et le disposer dans le plat. L'eau ne doit pas couvrir le pain complètement. Le laisser juste le temps qu'il s'imbibe sans être complètement mouillé puis l'égoutter.

- Ajouter le pain dans le saladier coupé en dés.

- Ajouter le basilic ciselé et mélanger. Assaisonner.

- Laisser reposer 30 min avant de servir.

Pour cette recette, pensez à acheter

PAIN - Boule nature 1kg

Pain au levain vivant "maison"

Oignons roses

Oignon doux. Idéal pour les salades.

Tomates rondes bio

Tomates rondes. Culture plein champ. Agriculture biologique.

Basilic Bio

Concombre court

1 unité - 200g environ

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages