Tomates farcies chèvre et jambon blanc

Jambon blanc ou jambon cru, le goût sera plus prononcé avec le second.

Catégorie
Plat principal
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 4 tomates

- 250 g de fromage de chèvre frais

- 1 gousse d'ail

- 2 tranches de jambon blanc

- 10 feuilles de basilic frais

- 5 brins de persil

- Huile d'olive

- Chapelure

- Sel - Poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C.

- Couper le chapeau de chaque tomate. Les vider à la cuillère. Saler l'intérieur et les retourner sur un torchon.

- Mixer le fromage de chèvre, le jambon blanc, l'ail et les herbes avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner.

- Remplir les tomates avec cette farce. Saupoudrer de chapelure. Reposer le chapeau et enfourner 20 min.

Pour cette recette, pensez à acheter

Persil

Ail violet

1 tête

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