Pois chiche façon falafels

Les falafels sont une spécialité culinaire du Proche-Orient constitués de pois chiche ou de fève mélangés à différentes épices et frits dans l'huile.

Ils s'accompagnent de crudités.

Catégorie
Entrée
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 170 g de pois chiches secs

- 2 gousses d'ail

- 15 g de persil

- 15 g de coriandre

- 1/4 d'oignon

- Sel - Poivre

- Huile

Préparation

- Tremper les pois chiches la veille pendant 24 h.

- Une fois réhydratés et égouttés, mixer les pois chiches jusqu'à obtention d'une pête granuleuse.

- Hacher finement le persil, la coriandre, l'oignon et l'ail.

- Ajouter les herbes aux pois chiches. Assaisonner.

- Faire chauffer l'huile de cuisson.

- Former les falafels à l'aide de 2 cuillères à soupe. Les déposer délicatement dans l'huile et les retourner une fois dorés. Eponger l'excédent d'huile avant de servir.

- Servir accompagnés de crudités.

Pour cette recette, pensez à acheter

Pois chiches

Persil

Ail violet

1 tête

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages