Spaghettis aux aubergines

Un plat sicilien adapté à la saveur locale en remplaçant la ricotta par du fromage de chèvre frais.

Catégorie
Plat principal
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 400 g de spaghettis

- 2 aubergines

- 1 bocal de pulpe de tomate

- Fromage de chèvre frais

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- Basilic

- Sel - Poivre

- Huile d'olive

Préparation

- Laver et couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Les déposer dans une passoire avec du gros sel. Les laisser dégorger 1 h.

- Faire rissoler l'oignon finement émincé dans un peu d'huile d'olive avec l'ail. Ajouter la pulpe de tomate et le basilic, saler, poivrer. Laisser mijoter.

- Rincer les aubergines et les faire frire dans de l'huile d'olive puis éponger l'excédent d'huile. Couper les tranches en fines lanières et les ajouter à la sauce tomate.

- Faire cuire les spaghettis. Les ajouter à la sauce. Ajouter ensuite le chèvre frais.

Pour cette recette, pensez à acheter

Pulpe de tomates

Aubergines blanches - Lot 500g

L'aubergine blanche se caractérise par une chair plus ferme et une peau plus fine que sa cousine...

PÂTES - Spaghettis

Pâtes sèches fabriquées à partir de farine de blé dur. Produit transformé sur l'exploitation.

Ail violet

1 tête

CHEVRE - Crottin frais

120 g environ.

Basilic Bio

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07-01-2017
Message par Joël et Delphine
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