Risotto

Cette recette est la recette de base de toutes les autres. Elle peut ensuite être déclinée avec les ingrédients que vous souhaitez.

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 500 g de riz rond

- 2 échalotes

- 80 g de beurre

- 20 cL de vin blanc sec

- 1.5 L de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel - Poivre

Préparation

- Eplucher les échalotes et les hacher menu. 

- Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il prenne une couleur nacrée. Verser le vin blanc, le laisser s'évaporer presque totalement puis continuer avec le bouillon, louche par louche. Remuer sans cesse.

- Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Saler, poivrer.

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