Galettes de courgettes

Faciles à réaliser et succulentes, elles peuvent également accompagner une viande. Vous pourrez les servir avec un coulis de tomate ou de la crème fraîche.

Catégorie
Entrée
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 3 courgettes

- Gros sel

- 30 g de farine

- 2 gousses d'ail écrasées

- Basilic

- 1 oeuf battu

- Huile d'olive

Préparation

- Laver les courgettes et les râper. Les faire dégorger dans une passoire avec du gros sel. Les rincer et les essorer pour éliminer un maximum d'eau.

- Dans un saladier, ajouter la farine aux courgettes, l'ail, l'oeuf et le basilic.

- Chauffer l'huile dans une poêle, y déposer des cuillères de pâtes en tassant; faire dorer sur les deux faces.

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Gros oeufs fermiers "extrat frais". Poules élevées en plein air.

Farine de blé tendre T65

Mouture : Meule de pierre. Idéale pour la réalisation de vos pains, pâtisseries ou crêpes,...

Ail violet

1 tête

Basilic Bio

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages