Râble de lapin farci

Variez les plaisirs en remplaçant le chorizo par des champignons ou même du foie gras.

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile     Difficile
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 2 râbles de lapin

- 50 g de chair à saucisse

- 50 g de veau haché

- 50 g de chorizo coupé en dés

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 échalote ciselée

- mie de pain trempée du lait

- 1 oeuf

- Sel - Poivre

- 10 cL de vin blanc

- 1 oignon

Préparation

- Désosser les râbles et garder les os pour le jus.

- Dans une poêle, faire suer l'échalote dans l"huile d'olive. Ajouter la saucisse et le veau et faire revenir quelques minutes. Hors du feu, ajouter la mie de pain essorée, les dés de chorizo et l'oeuf. Saler, poivrer.

- Farcir les râbles. Bien les serrer et les ficeler.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Faire dorer les râbles sur toutes les faces dans une poêle. Les déposer ensuite dans un plat allant au four et faire cuire 20 - 25 min.

- Préparer votre jus. Concasser les os, les faire colorer à l'huile avec l'oignon émincé. déglacer au vin blanc. Faire réduire de moitié. Ajouter 50 cL d'eau (ou de bouillon de volaille) et faire réduire à nouveau de moitié.

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07-01-2017
Message par Joël et Delphine
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02-12-2016

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