Risotto aux poireaux et safran

Catégorie
Plat principal
Saison
Automne/hiver
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 350 g de riz rond

- 15 cL de vin blanc

- 1 oignon

- 2 L de bouillon de légumes

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 12 cL de crème fraîche

- Safran

- 500 g de poireaux

- Sel - Poivre

Préparation

- Couper les poireaux en rondelles et les cuire à la vapeur 15 minutes.

- Peler et émincer l'oignon.

- Faire fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

- Verser le vin blanc et laisser mijoter quelques instants.

- Ajouter le safran.

- Ajouter ensuite le bouillon louche par louche en attendant que le riz absorbe le liquide entre chaque louche jusqu'à ce que le riz soit cuit.

- Ajouter les poireaux et la crème. Poivrer.

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Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

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