Salade de lentilles

Catégorie
Entrée
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 500 g de lentilles vertes

- 1 oignon

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1/2 bouquet de persil

- 1 brindille de thym

- 2 feuilles de laurier

- 2 cubes de bouillon de volaille

- Huile d'olive

- Vinaigre

- Sel - Poivre

Préparation

- Eplucher l'oignon, l'ail et les échalotes. Hacher finement l'ail et les échalotes. Laver le persil.

- Dans une marmite, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les lentilles, l'oignon, le thym, le laurier, le persil. Poivrer. Couvrir d'eau avec l'équivalent de 3 fois le volume de lentilles, ajouter les cubes de bouillon de volaille effrités, couvrir et cuire 20 min.

- Retirer l'oignon et les brins de persil. Ajouter les échalotes crues.

- Préparer une vinaigrette.

- Déguster tiède.

Pour cette recette, pensez à acheter

Laurier sauce

Lentilles vertes

Persil

Echalotes

Nouvelle récolte

Ail violet

1 tête

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages