Galettes œuf et épinard

Catégorie
Plat principal
Saison
Automne
Niveau
Facile    Difficile
Temps de préparation
130 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

La pâte à galette:

- 35 cL de lait

- 15 g de beurre

- 175 g de farine de sarrasin

La garniture:

- 4 oeufs

- 300 g d'épinards

- 10 g de beurre

- Sel - Poivre

Préparation

Préparer la pâte à galettes:

- Faire fondre le beurre.

- Dans un saladier, mélanger la farine et une pincée de sel. Verser le lait doucement sans cesser de remuer, continuer avec le beurre fondu.

- Laisser reposer minimum 2 h au frais en remuant de temps en temps.

Préparer les épinards:

- Les rincer à l'eau. Retirer les queues et les grosses côtes.

- Plonger les feuilles dans une grande marmite d'eau bouillante salée jusqu'à reprise de l'ébullition. Les retirer et les tremper dans l'eau froide. Les égoutter et les presser à la main pour retirer un maximum d'eau.

- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre puis ajouter les épinards. Saler, poivrer et cuire 5 à 10 min.

Garnir les galettes:

- Cuire les galettes une par une dans une grande poêle.

- Casser un oeuf dessus et le laisser cuire doucement.

- Ajouter les épinards autour de l'oeuf.

- Saler et poivrer.

- Rabattre les 4 bords vers le centre.

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