Crumble de tomates

En petite portion à l'apéritif ou en entrée, en version plat à gratin en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, un délice.

Catégorie
Entrée
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
80 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 4 tomates

- 5 branches de thym frais

- Sel - Poivre

- Huile d'olive

- 50 g de farine

- 50 g de beurre

Préparation

- Préchauffer le four à 110 °C. Laver les tomates et les couper en 4. Les disposer dans un plat allant au four, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym. Enfourner 1 h.

- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux afin d'obtenir une pâte sableuse.

- Répartir la pâte sur les tomates et enfourner 15 min à 180 °C.

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07-01-2017
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