Velouté de courgettes

Catégorie
Entrée
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 1kg de courgettes

- 2 oignons

- 3 brins de persil

- 20cl de crème épaisse

- 1L de bouillon de volaille

- hule, sel, poivre

Préparation

- Préparer 1L de bouillon de volaille

- Retirer les extrémités des courgettes, les rincer, les couper en deux dans la longueur puis en lamelles. Eplucher les oignons et les émincer. Rincer le persil et l'effeuiller.

- Dans une marmite sur feu moyen, faire revenir les oignons dans l'huile sans coloration puis continuer avec les courgettes. Verser le bouillon, dès la reprise de l'ébullition, baisser le feu, couvrir et cuire 30 min.

- Mixer avec le persil et la crème fraîche. Assaisonner. Laisser refroidir et réserver au frais.

Variante:

- Abandonner le bouillon et utiliser de l'eau.

- Déguster chaud.

Pour cette recette, pensez à acheter

Persil Bio

Crème fraiche

Courgettes - Lot 1kg

Cultivées sans pesticides chimiques.

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages