Oeufs pochés et légumes à la tomate

Catégorie
Plat principal
Saison
Automne/hiver
Niveau
Facile    Difficile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 1 poireau

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 800 g de pomme de terre

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Pulpe de tomates

- 1 bouquet garni

- 4 oeufs

- 4 tranches de pain dur

- Sel - Poivre

Préparation

- Eliminer les 2/3 du vert de poireau et l'émincer. Peler les oignons et les couper en lanières. Peler et dégermer l'ail et l'écraser. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. 

- Faire revenir le poireau et l'oignon dans l'huile. Ajouter les pommes de terre puis la pulpe de tomate, l'ail et le bouquet garni.

- Mouiller avec de l'eau. Saler. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Baisser le feu.

- Verser les oeufs un à un. les pocher 30 secondes. Les sortir du bouillon à l'écumoire.

- Servir en émiettant le pain au fond des assiettes, verser le bouillon, les légumes et les oeufs.

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Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

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