Jalousie aux pommes

La jalousie est un gâteau feuilleté aux fruits rectangulaire dont le dessus ajouré évoque la jalouisie d'une fenêtre.

Catégorie
Dessert
Saison
Automne
Niveau
Facile     Difficile
Temps de préparation
210 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 2 pâtes feuilletées: beurre 230 g x 2, farine 300 g x 2, eau 15 cL x 2

- 3 pommes

- 25 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner miel et abricot

Préparation

- Préparer la pâte feuilletée.

- Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les pommes. Ajouter la pâte à tartiner miel et abricot. Laisser cuire 5 minutes. 

- Etaler la pâte feuilletée et découper 6 rectangles de même taille et 6 autres plus grands. Réaliser des ouvertures sur 6 des morceaux de pâtes. 

- Disposer les pommes cuites sur les morceaux de pâtes pleins et disposer les morceaux ajourés sur le dessus. Bien souder les bords à l'aide d'une fourchette. Placer le tout au frais 30 minutes. 

- Préchauffer le four à 210 °C. 

- Enfourner 20 min. 

- A la sortie du four, badigeonner les jalousies de pâte à tartiner miel et abricot. 

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