Risotto au potimarron

Catégorie
Plat principal
Saison
Automne
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 500 g de riz rond

- 1 potimarron

- 2 échalotes

- 80 g de beurre

- 20 cL de vin blanc sec

- 1.5 L de bouillon de volaille

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel - Poivre

Préparation

- Eplucher les échalotes et les hacher menu. 

- Couper le potimarron en cubes et éliminer les graines.

- Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive. Ajouter le potimarron et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter ensuite le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il prenne une couleur nacrée. Verser le vin blanc, le laisser s'évaporer presque totalement puis continuer avec le bouillon, louche par louche. Remuer sans cesse.

- Hors du feu, ajouter le beure coupé en petits morceaux. Saler, poivrer.

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