Pâtes bolognaise

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
50 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 600 g de spaghettis

- 1 carotte

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 2 bocaux de pulpe de tomate

- 100 g de poitrine de porc

- 300 g de chair à saucisse

- 150 g de boeuf haché

- 2 feuilles de laurier

- Thym - Romarin - Origan

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Sel - Poivre

Préparation

- Eplucher tous les légumes. Ecraser l'ail. Couper l'oignon et la carotte en dés.

- Dans une sauteuse posée sur feu moyen, faire revenir l'oignon et la carotte dans l'huile d'olive salée. Ajouter l'ail et les viandes. Lorsque les viandes sont colorées, ajouter la sauce tomate et les herbes. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir et cuire à petit feu 40 minutes. 

- Cuire les pâtes.

- Mélanger la sauce bolognaise aux pâtes égouttées.

Pour cette recette, pensez à acheter

Pulpe de tomates

Romarin

Les branches de romarin s'utilisent fraîches ou séchées. Elles parfument vos plats en sauce ou...

Laurier sauce

PÂTES - Nouilles

Pâtes sèches fabriquées à partir de farine de blé dur. Produit transformé sur l'exploitation.

Carottes fanes

Carottes fanes nouvelles. Botte environ 500g

Ail violet

1 tête

Poitrine

0.450 kg environ. 4 à 5 tranches. D.L.C. 20 jours.

Chair à saucisse

0.450 kg environ. D.L.C. 8 jours.

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Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

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