Gnocchis de Longue de Nice

Des gnocchis de Longue de Nice avec une sauce crémeuse et des morceaux de fromage de brebis... Ce plat accompagnera parfaitement vos rôtis de veau ou de porc.

Catégorie
Plat principal
Saison
Automne/hiver
Niveau
Facile     Difficile
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
60 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 1 courge Longue de Nice

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée

- 200 g de farine

- 1 jaune d'oeuf

- 25 cL de crème fraîche

- 150 g de fromage de brebis

- Sel - Poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C.

- Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. La badigeonner d'huile d'olive, saler, poivrer. Enfourner la courge une heure environ. laisser tiédir, puis séparer la chair et la peau. Mixer la chair.

- Ajouter le jaune d'oeuf, la noix de muscade et la farine. Assaisonner et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

- Sur le plan de travail bien fariné, rouler un morceau de pâte en boudin de 2 cm de diamètre. Le déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répéter l'opération avec le reste de la pâte.

- Faire chauffer la crème dans une casserole. Y ajouter 100 g de fromage de brebis coupés en morceaux. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Poivrer.

- Découper les boudins en morceaux pour former les gnocchis.

- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les gnocchis environ 1 à 2 minutes.

- Servir les gnocchis avec la sauce au fromage et parsemés de dés de fromage crus.

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07-01-2017
Message par Joël et Delphine
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02-12-2016

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