Pommes de terre farcies poitrine et champignons à la crème

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile    Difficile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
50 minutes

Ingrédients

Pour 2 personnes:

- 4 pommes de terre

- Poitrine

- 20 cL de crème fraîche

- 3 branches de persil

- Champignons blonds de Paris

- 1 gousse d'ail

- Sel - Poivre

Préparation

- Laver les pommes de terre et les emballer individuellement de papier d'aluminium. Les faire cuire au four à 200°C 30 ou 40 minutes.

- Couper la poitrine en morceaux. Rincer les champignons et les couper en lamelles. Rincer et ciseler le persil; eplucher et émincer l'ail.

- Lorsque les pommes de terre sont cuites, couper le dessus et les vider à l'aide d'une cuillère. Ecraser la chair à la fourchette dans un saladier.

- Faire revenir la poitrine dans une pôele. Les ajouter à la purée avec la crème fraîche. Saler, poivrer. Ajouter la moitié du persil ciselé. mélanger et farcir les pommes de terre de cette préparation.

- Enfourner à nouveau les pommes de terre 10 minutes.

- Poêler les champignons et l'ail. Ajouter le reste du persil et de la crème. Laisser mijoter. Saler, poivrer.

- Servir les pommes de terre avec les champignons.

Pour cette recette, pensez à acheter

Persil Bio

Pommes de terre

Ail violet

1 tête

Crème fraiche

Poitrine

0.450 kg environ. 4 à 5 tranches. D.L.C. 20 jours.

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Message par lassauge
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07-01-2017
Message par Joël et Delphine
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