Gratin Dauphinois

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Ingrédients

  • 1,5 kilos de pomme de terre
  • 150g de fromage (emmental, comté ou gryère)
  • 25cl de crème fraîche
  • 1L de lait
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faire cuire les pommes de terre dans le lait salé et poivré, 10 min environ.
  • Ecrasez l’ail, et le mélanger à la crème et au fromage.
  • Dans un plat à gratin, préalablement huilé, déposez la moitié des pommes de terre ; puis, une couche de mélange de crème, le reste des pommes de terre et enfin le reste de crème.
  • Enfournez et laissez cuire ¾ d’heure.

Pour cette recette, pensez à acheter

VACHE - Tomme 430 g

Affinage : 2 mois et demi.

Pommes de terre

Nouvelle récolte

Ail violet

1 tête

Crème fraiche

Lait cru

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages