Fondue au fromage

Un instant de plaisir au cours du quel chaque convive pique un morceau de pain au bout de sa fourchette pour le tremper dans le fromage fondu.

Catégorie
Plat principal
Saison
Hiver
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 1 kg de tomme de vache

- 75 cL de vin blanc

- 1 gousse d'ail écrasée

- Noix de muscade

- Pain rassis

Préparation

- Frotter le poêlon avec l'ail. 

- Couper le fromage en cubes et le mettre dans le poêlon.

- Faire chauffer et mouiller immédiatement avec le vin blanc (2 ou 3 verres) sans cesser de remuer jusqu'à le fromage soit fondu. Ajouter du vin selon la consistance et le goût souhaités.

- Assaisonner de noix de muscade râpée.

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PAIN - Boule nature 1kg

Pain au levain vivant "maison"

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Affinage : 2 mois et demi.

Ail violet

1 tête

VINS - Renaissance (blanc)

Ce vin présente dans sa jeunesse des senteurs de fruits à chair blanche (pêche, poire) et...

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Message par lassauge
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07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

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