Brandade de filets de truite pommes de terre et carottes

Catégorie
Plat principal
Saison
Hiver
Niveau
Facile    Difficile
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Ingrédients

Pour 2 personnes:

- 300 g de carottes

- 300 g de pommes de terre

- 1 cuillère à café de noix de muscade

- 1 noix de beurre

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- 2 filets de truite

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 gousse d'ail

- 1 échalote

- Quelques herbes aromatiques

- 2 cuillères à soupe de chapelure

- Sel - Poivre

Préparation

- Cuire dans l'eau carottes et pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.

- Une fois les légumes cuits, les réduire en purée. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, le beurre et la crème fraîche.

- Cuire les filets de truite à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Retirer la peau.

- Dans la même poêle, faire revenir l'ail, l'échalote et les herbes aromatiques. Incorporer le mélange à la purée.

- Dans un plat à gratin, disposer les filets entiers sur le fond puis la purée par dessus. Saupoudrer de chapelure.

- Enfourner 20 minutes à 180 °C.

Pour cette recette, pensez à acheter

TRUITE - Filet de truite (x1)

1 pièce - 200 g (environ)

Pommes de terre

Nouvelle récolte

Echalotes

Nouvelle récolte

Carottes fanes

Carottes fanes nouvelles. Botte environ 500g

Ail violet

1 tête

Crème fraiche

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages