Risotto au chèvre et jambon cru

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 100 g de fromage de chèvre

- 250 g de riz rond

- 1 oignon

- 10 cL de vin blanc

- 75 cL de bouillon de légumes

- Huile d'olive

- 2 tranches de jambon cru

- Thym

- 30 g de beurre

- Poivre

Préparation

- Peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive.

- Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne nacré. Verser le vin blanc et laisser s'évaporer.

- Poursuivre la cuisson en ajoutant le bouillon louche après louche tout en remunat. Hors du feu ajouter le beurre et le fromage de chèvre coupés en morceaux.

- Couper le jambon en lamelles et l'ajouter au risotto. Parsemer de thym. Poivrer.

Pour cette recette, pensez à acheter

VINS - Renaissance (blanc)

Ce vin présente dans sa jeunesse des senteurs de fruits à chair blanche (pêche, poire) et...

RIZ - Riz Rond blanc

Le riz rond est différent de son homologue le riz long par son onctuosité naturelle. Il se...

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages