Velouté de lentilles blondes

Catégorie
Entrée
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 300 g de lentilles blondes

- 2 carottes

- 40 cL de lait

- 1.5 L de bouillon de légumes

- 1 oignon

- Huile d'olive

- Sel

Préparation

-Eplucher et émoncer l'oignon. Peler et couper les carottes en cubes.

- Dans une casserole, faire suer l'oignon dans l'huile d'olive avec une pincée de sel. Ajouter les carottes. Cuire 5 minutes.

- Verser le lait et le bouillon puis les lentilles. Porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes.

- Mixer. Rectifier l'assaisonnement.

Pour cette recette, pensez à acheter

Lentilles blondes

Un conseil: les laisser tremper 2 heures dans de l'eau tiède avant de les cuisiner.

Carottes

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages