Flan au caramel

Catégorie
Dessert
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile

Ingrédients

Pour 6 peronnes:

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 2 cuillères à soupe de miel

- 30 g de beurre

- 1/2 L de lait

- 4 oeufs

Préparation

- Préparer le caramel: Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajouter le miel. Lorsque le caramel devient roux, ajouter la crème hors du feu.

- Faire bouillir le lait.

- Battre les oeufs.

- Hors du feu mélanger le lait chaud et les oeufs battus.

- Verser le caramel dans le fond du moule. Ajouter la crème aux oeufs.

- Enfourner au bain-marie à 180°C pendant 20 minutes.

- Laisser refroidir avant de servir.

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Gros oeufs fermiers "extrat frais". Poules élevées en plein air.

Crème fraiche

Miel de Châtaignier

Ce miel se récollte dans les Pyrénées de fin juin à début juillet. Miel puissant, long en bouche,...

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages