Fondue de poireaux

Catégorie
Plat principal
Saison
Hiver
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 800 g de poireaux

- 2 échalotes

- 1/2 verre de vin blanc sec

- 1/2 cube de bouillon de volaille

- 10 cL de crème fraîche

- 1 cuillère à café de moutarde

- Huile d'olive

- Poivre

Préparation

- Détailler les blancs de poireaux en fines rondelles.

- Emincer les échalotes finement.

- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajouter les échalotes et les faire revenir une à deux minutes. Ajouter le poireau, le vin blanc et le bouillon de volaille émietté. Couvrir et cuire 20 minutes.

- Lorsque le poireau est tendre, lever le couvercle et poursuivre la cuisson en laissant l'eau s'évaporer. Ajouter la crème et la moutarde. Poivrer.

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