Bœuf bourguignon

Un délicieux boeuf bourguignon au vin de Gaillac!

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
210 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 1.5 kg de boeuf à bourguignon

- 200 g de poitrine

- 60 g de beurre

- 2 oignons

- 2 carottes

- 2 gousses d'ail

- 60 g de farine

- 50 cL de vin rouge

- 50 cL de bouillon de boeuf

- 250 g de champignons blonds de Paris

- Thym

- Laurier

- Sel - Poivre

Préparation

- Tailler le boeuf en cubes. Emincer l'oignon. Peler et couper les carottes en rondelles. peler l'ail et enlever le germe. Détailler la poitrine en lardons.

- Faire fondre le beurre dans une cocotte. Ajouter l'oignon et les lardons. Les faire revenir quelques minutes puis réserver.

- Dans la même cocotte, faire revenir la viande à feu vif. Ajouter les carottes et faire revenir encore 5 minutes.

- Saupoudrer de farine et laisser roussir un instant.

- Verser le bouillon. Remettre les lardons et les oignons. Verser le vin rouge. Saler, poivrer. Ajouter le thym, le laurier et l'ail écrasé. Porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 3 heures.

- Ajouter les champignons émincés. Poursuivre la cuisson 30 minutes.

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Carottes fanes

Carottes fanes nouvelles. Botte environ 500g

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1 tête

Poitrine

0.450 kg environ. 4 à 5 tranches. D.L.C. 20 jours.

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Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
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02-12-2016

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