Houmous

Houmous ou purée de pois chiches à tartiner sur du pain grillé pour un apéritif gourmand.

Catégorie
Entrée
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
120 minutes

Ingrédients

Pour 5 personnes:

- 200 g de pois chiches

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 gousse d'ail

- 1 feuille de laurier

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 yaourt nature

- Sel - poivre

Préparation

- La veille, mettre les pois chiches à tremper dans de l'eau froide.

- Mettre les pois chiches dans une casserole d'eau avec le laurier et une gousse d'ail. Porter à ébullition et cuire 2 heures.

- Egoutter et mixer avec la gousse d'ail. Saler, poivrer. Ajouter le yaourt, l'huile et le jus de citron. Mixer à nouveau.

- Servir frais.

Pour cette recette, pensez à acheter

Laurier sauce

Pois chiches

Yaourt nature

Ail violet

1 tête

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages