Pilons de poulet au four et pommes de terre

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 8 pilons de poulet

- 1 oignon

- 1 kg de pommes de terre

- 1 gousse d'ail

- Thym

- Graisse de canard

- Huile d'olive

- 25 cL de bouillon de volaille

- Sel - Poivre

Préparation

- Mélanger dans un plat creux l'ail écrasé, le thym, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.

- Badigeonner les pilons de poulet de ce mélange et laisser mariner 1 heure.

- Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Eplucher et émincer l'oignon.

- Préchauffer le four à 200 °C. 

- Faire revenir les pilons de poulet dans une sauteuse dans la graisse de canard. Réserver.

- Dans la même sauteuse, faire revenir l'oignon dans la graisse de canard également. laisser compoter sur feu doux.

- Disposer les oignons dans un plat allant au four puis ajouter les pommes de terre et le bouillon. Ajouter les pilons sur le dessus.

- Enfourner 30 minutes en arrosant régulièrement les pilons avec le jus de cuisson.

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