Gratin de Courgettes

Les grâtins peuvent facilement trouver des variantes tout au long de l'année avec différents légumes de saison: chou-fleur, poireaux...

Aussi, pour relever le goût des courgettes vous pouvez les faire revenir avec de l'oignon.

Catégorie
Plat principal
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 1.5 kg de courgettes

- 30 g de beurre

- 20 cl de crème fraîche

-120 g de tomme

- sel, poivre, noix de muscade

Préparation

- Rincer les courgettes, couper les extrémités et les peler "une bande sur deux" à l'aide d'un économe. Faire des rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.

- Dans une cocotte, les faire cuire à feu moyen avec la moitié du beurre, saler et couvrir. Après 15min, enlever le couvercle et augmenter le feu pour que leur eau s'évapore; veiller à ce qu'elles n'attachent pas.

- Préchauffer le four à 210°C (th.7). Emietter la tomme.

- Quand les courgettes sont cuites, les disposer dans un plat à gratin préalablement beurré et les écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter la crème fraîche et la tomme. Poivrer et râper la noix de muscade (ajuster l'assaisonnement si besoin).

- Enfourner pendant 20min.

Pour cette recette, pensez à acheter

VACHE - Tomme 430 g

Affinage : 2 mois et demi.

Crème fraiche

Courgettes - Lot 1kg

Cultivées sans pesticides chimiques.

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Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

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