Crumble poulet - poireaux

Catégorie
Plat principal
Saison
Hiver
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 6 filets de poulet

- 4 poireaux

- 30 cL de crème fraîche

- 2 cuillères à soupe de moutarde

- 100 g de chorizo

- 3 échalotes

- 75 g de beurre

- Sel - poivre

- 120 g de beurre

- 100 g de farine

- 160 g de chapelure

Préparation

- Préparer le crumble: émietter le beurre et la farine du bout des doigts dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance sableuse puis ajouter la chapelure.

- Couper les filets de poulet en lamelles et les faire revenir à la poêle dans du beurre.

- Dans une autre poêle, faire revenir les échalotes émincées dans du beurre également puis les ajouter au poulet.

- Dans une casserole, faire chauffer la crème et la moutarde puis ajouter la préparation au poulet.

- Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir avec le reste de beurre dans une autre poêle.

- Beurrer un plat. Disposer le poulet dans le fond puis le chorizo coupé en rondelles et les poireaux. Recouvrir avec la pâte à crumble.

- Enfourner 20 minutes à 180 °C.

Pour cette recette, pensez à acheter

1 Suprême de poulet (filet + aille)

1 filet + 1 Aile - 350 g environ

Farine de blé tendre T65

Mouture : Meule de pierre. Idéale pour la réalisation de vos pains, pâtisseries ou crêpes,...

Echalotes

Nouvelle récolte

Crème fraiche

Poitrine fumée tranchée

Sous vide, environ 200 - 250 grammes.

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