Chou vert farci

Catégorie
Plat principal
Saison
Hiver
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
60 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 1 chou vert

- 400 g de chair à saucisse

- 125 g de riz cuit

- 1 poireau

- 1 oignon

- 10 mL de vin blanc

- 20 g de beurre

- 3 jaunes d'oeufs

- 20 mL de bouillon de légumes

- Sel - Poivre

Préparation

- Eliminer les premières feuilles du chou abimées. Blanchir le chou dans une marmite d'eau bouillante 10 à 15 minutes.

- Couper l'oignon finement. Le faire fondre à la poêle dans 10 g de beurre. Ajouter le vin blanc et laisser réduire.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Dans un saladier, mélanger la viande avec l'oignon, le riz, le poireau coupé en fines lamelles et les jaunes d'oeufs. Saler, poivrer.

- Tapisser un moule à cake de feuilles de chou. Déposer la farce. Ajouter une nouvelle couche de feuilles de chou. Répartir le reste du beurre coupé en morceaux sur le dessus. Mouiller avec le bouillon de légumes.

- Enfourner 50 minutes.

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Gros oeufs fermiers "extrat frais". Poules élevées en plein air.

Poireaux - Lot de 500g

Un incontournable de la cuisine! Le poireau se cuisine en gratin, à la vinaigrette, avec des...

VINS - Renaissance (blanc)

Ce vin présente dans sa jeunesse des senteurs de fruits à chair blanche (pêche, poire) et...

RIZ - Riz Long Blanc

Il s'agit de la variété de riz la plus traditionnelle. Sa neutralité de goût lui permet de...

Chair à saucisse

0.450 kg environ. D.L.C. 8 jours.

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages