Risotto aux asperges

Catégorie
Plat principal
Saison
Printemps
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 1 botte d'asperges vertes

- 300 g de riz rond

- 50 g de beurre

- 1 oignon

- 15 cL de vin blanc

- 1 L de bouillon de légumes

- 100 g de fromage de brebis

- Sel - Poivre

Préparation

- Couper les asperges en tronçons et réserver les pointes.

- Eplucher l'oignon et le hacher menu. 

- Faire revenir l'oignon dans le beurre fondu. Ajouter les asperges sans les pointes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

- Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce qu'il prenne une couleur nacrée. Verser le vin blanc, le laisser s'évaporer presque totalement puis continuer avec le bouillon, louche par louche. Remuer sans cesse.

- A mi-cuisson, ajouter les pointes d'asperges.

- Hors du feu, ajouter le reste du beurre coupé en petits morceaux et le fromage. Saler, poivrer.

Pour cette recette, pensez à acheter

VINS - Renaissance (blanc)

Ce vin présente dans sa jeunesse des senteurs de fruits à chair blanche (pêche, poire) et...

BREBIS - Tomme 500 g

RIZ - Riz Rond blanc

Le riz rond est différent de son homologue le riz long par son onctuosité naturelle. Il se...

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages