Filets de truite et fèves

Catégorie
Plat principal
Saison
Printemps
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Ingrédients

Pour 2 personnes:

- 2 filets de truite

- 200 g de fèves écossées

- 2 échalotes

- 1 cuillère à soupe de crème

- 100 g de beurre

- 25 cL de vin blanc sec

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- Sel - Poivre

Préparation

- Peler et hacher finement les échalotes.

- Verser le vin blanc dans une casserole et ajouter les échalotes. Porter à ébullition. Laisser réduire.

- Ajouter la crème à la réduction et porter à nouveau à ébullition.

- Sur feu doux ensuite, incorporer le beurre coupé en dés sans arrêter de fouetter. Saler, poivrer. Réserver hors du feu.

- Cuire les fèves deux minutes dans l'eau bouillante salée.

- Assaisonner les filets de truite de sel et de poivre côté peau.

- Faire chauffer l'huile dans une poêle et cuire les filets de truite.

- Réchauffer la sauce, et y ajouter les fèves.

Pour cette recette, pensez à acheter

TRUITE - Filet de truite (x1)

1 pièce - 200 g (environ)

Echalotes

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