Gratin de courgettes, riz et oeufs

Catégorie
Plat principal
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 260 g de riz rond

- 2 courgettes

- 1 oignon

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- Basilic

- Sel - Poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 180°C.

- Huiler un plat à gratin.

- Mesurer le volume de riz et le même volume d'eau.

- Verser le riz cru dans le plat.

- Laver les courgettes et les couper en rondelles. Emincer l'oignon.

- Assaisonner les courgettes et l'oignon avec du sel, du poivre, le basilic ciselé et de l'huile d'olive.

- Répartir les légumes sur le riz et verser l'eau.

- Enfourner 20 minutes. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

- Casser les oeufs sur le dessus et remettre le plat au four le temps de cuire les oeufs.

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Oeufs fermiers "Extra Frais" (livrés moins de 9 jours après la ponte). Poulettes élevées en plein...

RIZ - Riz Rond blanc

Le riz rond est différent de son homologue le riz long par son onctuosité naturelle. Il se...

Basilic Bio

Courgettes vertes et jaunes (assortiment)...

Cultivées sans pesticides chimiques. Plus de parfums et de couleurs dans cet assortiment de...

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages