Poulet farci sous la peau

Une autre façon d'apprécier le poulet rôti.

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile     Difficile
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
95 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 1 poulet

- 120 g de poitrine taillée en lardons

- 3 tranches de mie de pain

- 1 yaourt

- 4 échalotes

- Persil

- 3 gousses d'ail

- Beurre

- Huile d'olive

- Sel - Poivre

Préparation

- Couper la mie de pain en dés et les faire dorer à la poêle dans le beurre. Ajouter ensuite les lardons. Sortir du feu et mélanger avec le yaourt. Mixer le tout grossièrement. 

- Mixer les échalotes avec l'ail et le persil. Mélanger à la préparation précédente.

- Décoller la peau du poulet en partant du cou. Répartir la farce sous la peau.

- Badigeonner le poulet d'huile au pinceau.

- Enfourner le poulet à 180°C pendant 1h30. le tourner toutes les 20 minutes et l'arroser du jus de cuisson.

Pour cette recette, pensez à acheter

PAIN - Boule nature 1kg

Pain au levain vivant "maison"

Poulet fermier 1.700 kg - Prêt à cuire

Poulet fermier élevé en plein air - 1.700 kg environ

Yaourt vanille

Persil

Echalotes

Nouvelle récolte

Ail violet

1 tête

Poitrine

0.450 kg environ. 4 à 5 tranches. D.L.C. 20 jours.

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Message par lassauge
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07-01-2017
Message par Joël et Delphine
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02-12-2016

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