Crêpes Jambon Béchamel

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 12 crêpes sarasin

- 6 tranches de jambon blanc ou de pays

Pour la béchamel:

- 150g de beurre

- 1.5L de lait

- 150g de farine

- noix de muscade, sel, poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 210°C

- Préparer 1.5L de béchamel:

Dans une casserole posée sur feu doux, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, dès lors remuer sans arrêt avec un fouet jusqu'à la fin. Attendre 1min et verser la moitié du lait. En chauffant le mélange devient grumeleux, puis la préparation devient lisse. Saler et poivrer. Ajouter du lait pour que le mélange soit homogène. Parfumer d'une pincée de noix de muscade.

- Déposer les crêpes dans une poêle avec un peu de beurre, les retourner, poser une tranche de jambon au centre, saler, poivrer. Déposer la béchamel à l'ai de d'une cuillère à soupe. Rabattre délicatement les bords, sans recouvrir complètement la garniture. Retirer du feu et servir.

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Oeufs fermiers "Extra Frais" (livrés moins de 9 jours après la ponte). Poulettes élevées en plein...

Noix Jambon tranché

Sous vide, environ 150 à 180 grammes.

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07-01-2017
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