Clafoutis courgette et fromage de chèvre

Catégorie
Plat principal
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 150 mL de lait

- 40 g de farine

- 2 oeufs

- 1 crottin de fromage de chèvre

- 2 courgettes

- Huile d'olive

- Basilic, thym

- Sel - Poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 200°C.

- Laver les courgettes et les couper en fines rondelles. Les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.

- Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter la farine petit à petit puis le lait et les herbes ciselées. Incorporer ensuite le chèvre couper en morceaux. Saler, poivrer. Ajouter les courgettes à la préparation.

- Verser dans un plat et enfourner 40 minutes.

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Gros oeufs fermiers "extrat frais". Poules élevées en plein air.

Farine de blé tendre T65

Mouture : Meule de pierre. Idéale pour la réalisation de vos pains, pâtisseries ou crêpes,...

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages