Tartelettes fraise et menthe

Catégorie
Dessert
Saison
Printemps/été
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
35 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 600 g de fraises

- 15 feuilles de menthe

- 250 g de farine

- 100 g de beurre

- 1 oeuf

- 3 jaunes d'oeuf

- 50 cL de lait

Préparation

- Préparer la pâte brisée 2 h à l'avance.

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Equeuter, laver et couper les fraises en deux.

- Etaler la pâte et la disposer au fond des moules à tartelettes beurrés. Les piquer et enfourner 20 minutes.

- Préparer la crème pâtissière avec la menthe ciselée.

- Répartir la crème dans les moules puis disposer les fraises sur le dessus.

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Gros oeufs fermiers "extrat frais". Poules élevées en plein air.

Menthe bio

Farine de blé tendre T65

Mouture : Meule de pierre. Idéale pour la réalisation de vos pains, pâtisseries ou crêpes,...

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages