Beignets d'aubergines et chèvre frais

A servir à l'apéritif, ou en accompagnement d'une viande.

Catégorie
Entrée
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 3 aubergines

- 300g de chèvre frais

- huile pour friture

- gros sel

Pour la pâte à beignets:

- 1 blanc d'oeuf

- 200g de farine

- 20cl de bière

- 1 pincée de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

Préparation

- Rincer et sécher les aubergines. Oter les extrémités. Couper des rondelles d'1cm d'épaisseur environ. Les poser dans une passoire et poudrer de gros sel, laisser dégorger au moins 30 min.

- Préparer la pâte à beignets:

Mélanger farine et sucre. Faire un puits au centre, verser la bière en ramenant la farine vers le centre. Monter le blanc d'oeuf en neige avec  le sel et l'incorporer délicatement à la préparation précédante en mélangeant de bas en haut. Y ajouter le chèvre frais en continuant de mélanger.

- Faire chauffer le bain de friture. Sécher les rondelles d'aubergine avec du papier absorbant. Les plonger dans la pâtet, puis dans le bain de friture. Les retirer lorsqu'elles sont bien dorées et laissér égouter sur du papier absorbant. Servir.

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