Tartelettes aux framboises

Catégorie
Dessert
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 1 boule de pâte brisée

- 1 barquette de framboises

- 2 jaunes d'oeufs

- 1/2 L de lait

- 50 g de miel

- 50 g de farine

Préparation

- Etaler la pâte brisée dans les moules à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Cuire la pâte 20 minutes à 180 °C.

- Préparer la crème pâtissière. Mélanger les jaunes d'oeufs vivement avec le miel. Ajouter la farine sans cesser de remuer. poursuivre avec la moitié du lait. Faire chauffer le reste de lait dans une casserole. Ajouter la préparation précédente. Cuire jusqu'à ébullition tout en mélangeant avec un fouet.

- Verser la crème pâtissière sur les fonds de tarte.

- Disposer les framboises sur le dessus.

Pour cette recette, pensez à acheter

Oeufs (Boite 12)

Gros oeufs fermiers "extrat frais". Poules élevées en plein air.

Farine de blé tendre T65

Mouture : Meule de pierre. Idéale pour la réalisation de vos pains, pâtisseries ou crêpes,...

Miel de Châtaignier

Ce miel se récollte dans les Pyrénées de fin juin à début juillet. Miel puissant, long en bouche,...

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages