Salade de lentilles et haricots verts

Voici une recette diétitique pour commencer l'été par une touche de légèreté.

Catégorie
Entrée
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 400 g de haricots verts

- 3 tomates

- 1 bouquet de ciboulette

- 1 échalote

- 350 g de lentilles vertes

- Vinaigrette

Préparation

- Verser les lentilles dans une casserole. Les couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 25 minutes à couvert. Les laisser ensuite refroidir dans l'eau de cuisson.

- Peler et hacher l'échalote.

- Equeuter les haricots verts. Les cuire 12 minutes dans l'eau bouillante salée puis les passer sous l'eau froide.

- Couper les tomates en dés.

- Préparer la vinaigrette dans un saladier et ajouter les légumes.

Pour cette recette, pensez à acheter

Ciboulette bio

Lentilles vertes

Echalotes

Nouvelle récolte

Huile de colza

Tomates rondes bio

Tomates rondes. Culture plein champ. Agriculture biologique.

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07-01-2017
Message par Joël et Delphine
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02-12-2016

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