Purée d'Aubergines

Catégorie
Plat principal
Saison
Eté
Niveau
Facile   Difficile

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 6 aubergines

- 1kg de tomates

- 2 oignons

- 1 cuillère à soupe d'origan

- huile d'olive, gros sel, poivre

Préparation

- Rincer les aubergines. Les couper dans la largeur en tranches. Les poser dans une passoire at poudrer de gros sel, laisser dégorger pendant 3à min au moins.

- Plonger les tomates 10s dans l'eau bouillante, les égoutter et les peler. Les concasser grossièrement. Eplucher les oignons, les émincer. Dans une sauteuse posée sur feu moyen, faire fondre les oignons dans un filet d'huile d'olive. Une fois, réduits, ajouter un verre d'eau, les aubergines préalablement séchées, puis les tomates. Epicer, poivrer

- Couvrir et laisser mijoter 30 min, ajouter de l'au si nécessaire pour ne pas que les légumes accrochent. Enfin écraser le tout à l'aide d'une fourchette.

- Verser le mélange dans un plat creux et servir.

Pour cette recette, pensez à acheter

Aubergines blanches - Lot 500g

L'aubergine blanche se caractérise par une chair plus ferme et une peau plus fine que sa cousine...

Tomates rondes bio

Tomates rondes. Culture plein champ. Agriculture biologique.

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages