Caldo verde

Le caldo verde est une soupe au chou vert portugaise.

Catégorie
Entrée
Saison
Automne/hiver
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Ingrédients

Pour 5 personnes:

- 200 g de pommes de terre

- 250 g de chou vert

- Chorizo

- 1 gousse d'ail

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 L d'eau

- Poivre

Préparation

- Laver les feuilles de chou et les émincer finement.

- Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.

- Eplucher la gousse d'ail.

- Faire bouillir l'eau salée dans une casserole. Y plonger les morceaux de pommes de terre et l'ail. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette avec la gousse d'ail. Conserver l'eau de cuisson sur le feu à ébullition. Verser la purée obtenue dans la casserole.

- Ajouter le chou, l'huile d'olive et le chorizo coupé en tranches. Assaisonner. Laisser bouillir 3 minutes.

Pour cette recette, pensez à acheter

Pommes de terre

Ail violet

1 tête

Poitrine fumée tranchée

Sous vide, environ 200 - 250 grammes.

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages