Velouté de longue de Nice

Un velouté à réaliser avec la courge longue de Nice tout comme avec d'autres types de courges.

Catégorie
Entrée
Saison
Automne/hiver
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
60 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

-  1 kg de longue de Nice

- 2 pommes de terre

- 2 oignons

- 2 poireaux

- Persil

- 1/2 L de bouillon de légumes

- 1/2 L de lait

- Huile d'olive

- Sel - Poivre

Préparation

- Peler et couper la courge en cubes.

- Emincer oignons et poireaux et les faire revenir dans une cocotte à l'huile d'olive. Ajouter les cubes de courge et poursuivre la cuisson quelques minutes.

- Verser le bouillon et le lait chaud. Porter à ébullition puis baisser le feu et ajouter les pommes de terre coupées en cubes.

- Laisser mijoter à feu doux une heure.

Pour cette recette, pensez à acheter

Persil Bio

Pommes de terre

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages