Tartiflette

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes:

- 1 kg de pommes de terre

- 1 demi tomme de vache

- 150 g de lardons

- 2 oignons

- 10 cL de crème fraîche

- Beurre / huile

- Sel - Poivre

Préparation

- Préchauffer le four à 210 °C.

- Cuire le pommes de terre dans l'eau bouillante salée puis les couper en rondelles.

- Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite les lardons puis poursuivre la cuisson.

- Beurrer un plat à gratin. Déposer les pommes de terre dans le fond puis le mélange oignons / lardons. Poivrer. Verser la crème. Terminer en disposant la tomme de vache coupée en deux dans la longueur sur le dessus.

- Enfourner 15 minutes.

Pour cette recette, pensez à acheter

VACHE - Tomme 215 g

Affinage : 2 mois et demi.

Pommes de terre

Crème fraiche

Poitrine

0.450 kg environ. 4 à 5 tranches. D.L.C. 20 jours.

Je sélectionne mon lieu de livraison

Liste des communes desservies

Liste des communes desservies

Livre d'or

Message par lassauge
j'ai passé une commande pour noël, une belle dinde et des légumes, un excellent repas avec ...
07-01-2017
Message par Joël et Delphine
Nous sommes très satisfaits des produits de Cap Local, du bon, du frais à un prix raisonna ...
02-12-2016

Voir tous les messages