Lentilles

Catégorie
Plat principal
Saison
Tout l'année
Niveau
Facile   Difficile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Ingrédients

Pour 6 personnes:

- 500 g de lentilles vertes

- 1 oignon

- 4 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1/2 bouquet de persil

- 1 branche de thym

- 2 feuilles de laurier

- 2 clous de girofle

- 200 g de lardons

- Huile d'olive

- Bouillon de volaille

- Sel - Poivre

Préparation

- Eplucher l'oignon et le piquer des 2 clous de girofle. Peler l'ail et les échalotes, les hacher menu.

- Dans une sauteuse sur feu moyen, faire revenir 2 minutes les échalotes dans l'huile d'olive puis ajouter les lardons et l'ail. Poursuivre ensuite avec les lentilles, l'oignon, le thym, le laurier et les brins de persil entier. Poivrer.

- Couvrir de bouillon de volaille et cuire 40 minutes à couvert.

Pour cette recette, pensez à acheter

Persil Bio

Laurier sauce

Lentilles vertes

Echalotes

Nouvelle récolte

Ail violet

1 tête

Poitrine

0.450 kg environ. 4 à 5 tranches. D.L.C. 20 jours.

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07-01-2017
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